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Bradipo76

NEFANDEZZE MEDIATICHE E ANTIJUVENTINISMO VARIO

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8 minuti fa, Pippo77 ha scritto:

Attenzione che questa tua frase potrebbe portarti molti più problemi di questo thread....leggi e rielabora per cortesia......asd

 

 

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Joined: 05-Feb-2019
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44 minuti fa, Pippo77 ha scritto:

Attenzione che questa tua frase potrebbe portarti molti più problemi di questo thread....leggi e rielabora per cortesia......asd

nella mia carbonara scientifica c'è il 50% di parmigiano ed il 50% di pecorino romano stagionato :D con l'uovo fatto

andare sui 60 gradi a bagno maria

Modificato da DrAllegrus
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14 minuti fa, DrAllegrus ha scritto:

nella mia carbonara scientifica c'è il 50% di parmigiano ed il 50% di pecorino romano stagionato :D con l'uovo fatto

andare sui 60 gradi a bagno maria

A me le cose scientifiche me puzzano dai tempi della pronuncia "skientifica" latina.....asd

L'hanno inventata i pastori laziali che c'avevano le pecore perciò ci va il pecorino....impastato con l'uovo ,due cucchiai di acqua di cottura e poi ci butti la pasta sopra..... ovviamente pancetta alla fine....basta finito...semplice.co Maria al limite ci provavano sennò.....beh immagina che ci sono delle signore.....:oooh:

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De Laurentiis tra poco sul grande schermo con "Salvate il soldato Pastrocchio" .asd

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Joined: 16-Feb-2011
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4 ore fa, Pippo77 ha scritto:

Attenzione che questa tua frase potrebbe portarti molti più problemi di questo thread....leggi e rielabora per cortesia......asd

 

Non ho capito mh

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Joined: 16-Feb-2011
8566 messaggi
4 ore fa, DrAllegrus ha scritto:

nella mia carbonara scientifica c'è il 50% di parmigiano ed il 50% di pecorino romano stagionato :D con l'uovo fatto

andare sui 60 gradi a bagno maria

 

3 ore fa, Pippo77 ha scritto:

A me le cose scientifiche me puzzano dai tempi della pronuncia "skientifica" latina.....asd

L'hanno inventata i pastori laziali che c'avevano le pecore perciò ci va il pecorino....impastato con l'uovo ,due cucchiai di acqua di cottura e poi ci butti la pasta sopra..... ovviamente pancetta alla fine....basta finito...semplice.co Maria al limite ci provavano sennò.....beh immagina che ci sono delle signore.....:oooh:

 

Adesso ho capito... io c'ho il grana e non ho nemmeno il guanciale ma mi piace assai ugualmente, non come i caplàz con la zùca ma la mangio spesso

Modificato da Ivymike

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Joined: 13-Jan-2010
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18 ore fa, DrAllegrus ha scritto:

nella mia carbonara scientifica c'è il 50% di parmigiano ed il 50% di pecorino romano stagionato :D con l'uovo fatto

andare sui 60 gradi a bagno maria

 

Anche io, ed è la ricetta dello chef la cui carbonara è stata considerata per anni la miglior di Roma.

 

Una ricetta ufficiale poi non esiste, addirittura nelle prime tracce "scritte" della ricetta veniva messo pure la crema di latte .asd

 

18 ore fa, Pippo77 ha scritto:

A me le cose scientifiche me puzzano dai tempi della pronuncia "skientifica" latina.....asd

L'hanno inventata i pastori laziali che c'avevano le pecore perciò ci va il pecorino....impastato con l'uovo ,due cucchiai di acqua di cottura e poi ci butti la pasta sopra..... ovviamente pancetta alla fine....basta finito...semplice.co Maria al limite ci provavano sennò.....beh immagina che ci sono delle signore.....:oooh:

 

heart-attack.jpg

 

Modificato da GabrielKoi
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18 ore fa, Pippo77 ha scritto:

A me le cose scientifiche me puzzano dai tempi della pronuncia "skientifica" latina.....asd

L'hanno inventata i pastori laziali che c'avevano le pecore perciò ci va il pecorino....impastato con l'uovo ,due cucchiai di acqua di cottura e poi ci butti la pasta sopra..... ovviamente pancetta alla fine....basta finito...semplice.co Maria al limite ci provavano sennò.....beh immagina che ci sono delle signore.....:oooh:

guanciale sant'iddio, e il guanciale ( non la pancetta) va fatto sciogliere prima in modo da avere il grasso che poi una volta aggiunta un pò di acqua di cottura diventa una cremina.

si butta sta cremina sulla pasta scolata, si aggiungono le uova ( solo i rossi) e poi il pecorino ( solo pecorino) si mescola fino ad ottenere una pasta condita con questa crema gialla. NO ASSOLUTAMENTE EFFETTO FRITTATA CON I PEZZI DI UOVA COTTI INTERI

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Joined: 13-Jan-2010
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Old but gold

 

photo5989789167011344159.jpg.07fdb5173800b04be17a34c92751d3a9.jpg

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ma come l'uovo a bagno maria zio porcone  

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3 minuti fa, Ludwig9 ha scritto:

guanciale sant'iddio, e il guanciale ( non la pancetta) va fatto sciogliere prima in modo da avere il grasso che poi una volta aggiunta un pò di acqua di cottura diventa una cremina.

si butta sta cremina sulla pasta scolata, si aggiungono le uova ( solo i rossi) e poi il pecorino ( solo pecorino) si mescola fino ad ottenere una pasta condita con questa crema gialla. NO ASSOLUTAMENTE EFFETTO FRITTATA CON I PEZZI DI UOVA COTTI INTERI

se intendi soffriggere il guanciale a fuoco molto basso e mettere i tuorli di uova frustati con pecorino e pepe in una 

piccola vaschetta poi quando la pasta e' quasi al dente, scolare la pasta e tenere in un bicchiere l acqua scolata,

portare a fuoco  alto in padella la pasta e il guanciare, far saltare per un min. 

togliere dal fuoco e mescolare con la vaschetta e aggiungere piano piano l acqua scolata fin quando diventa una crema allora 

siamo in sintonia. ah una chicca, mettere un pizzico di pepe anche in pentola con la pasta.

 

...e poi altra grattata di pecora. buona goduria sefz

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11 minuti fa, la joya ha scritto:

se intendi soffriggere il guanciale a fuoco molto basso e mettere i tuorli di uova frustati con pecorino e pepe in una 

piccola vaschetta poi quando la pasta e' quasi al dente, scolare la pasta e tenere in un bicchiere l acqua scolata,

portare a fuoco  alto in padella la pasta e il guanciare, far saltare per un min. 

togliere dal fuoco e mescolare con la vaschetta e aggiungere piano piano l acqua scolata fin quando diventa una crema allora 

siamo in sintonia. ah una chicca, mettere un pizzico di pepe anche in pentola con la pasta.

 

...e poi altra grattata di pecora. buona goduria sefz

Io sbatto solo i rossi con un pizzico di sale

Il pepe, prendo i grani li riduco in briciole a pugni e li faccio tostare in una padella. Quando sono tostati ( ci si rende conto dal profumo) aggiungo un goccio d'acqua e subito dopo butto tutto nella pasta ( dopo guanciale e uovo). Solo alla fine ( e a fuoco rigorosamente spento) aggiungo il pecorino, perché mi piace sciolto ma non troppo

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bastaaaa :261:

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Joined: 21-May-2006
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Da vegetariano al massimo la "carbonara" veg

Spoiler

E ora, scatenate l'inferno! .rotfl

 

Modificato da Windom Earle
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Joined: 19-Nov-2011
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'sto topic è passato dal " gol di Muntari" a quello di "cotto e mangiato" .asd

 

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Joined: 01-Jun-2005
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Cioè dal topic della moviola me lo trasformate in topic delle ricette tradizionali .oddio   .asd ..... basta grazie  .the

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Joined: 22-Jun-2017
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1 ora fa, Ludwig9 ha scritto:

Io sbatto solo i rossi con un pizzico di sale

Il pepe, prendo i grani li riduco in briciole a pugni e li faccio tostare in una padella. Quando sono tostati ( ci si rende conto dal profumo) aggiungo un goccio d'acqua e subito dopo butto tutto nella pasta ( dopo guanciale e uovo). Solo alla fine ( e a fuoco rigorosamente spento) aggiungo il pecorino, perché mi piace sciolto ma non troppo

proverò come dici il pepe tostato, tipo il cacio e pepe sui maccheroni ..asd

prova a far saltare prima solo il guanciale con la pasta e poi aggiungi il resto a fuoco spento, però tieniti un po'  di acqua 

da parte.

 

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Joined: 18-Jul-2006
3538 messaggi

É bello sapere che sul forum abbiamo ogni genere di skill.

Ho giá girato a mia moglie tutti i consigli sulla preparazione della carbonara.

Se qualcuno puó postare un tutorial su come si attacca una piastrella alla parete ringrazio anticipatamente.... 

.rulez

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Joined: 01-Jun-2015
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1 ora fa, la joya ha scritto:

proverò come dici il pepe tostato, tipo il cacio e pepe sui maccheroni ..asd

prova a far saltare prima solo il guanciale con la pasta e poi aggiungi il resto a fuoco spento, però tieniti un po'  di acqua 

da parte.

 

Hai mai provato a fare la cacio e pepe con il burro chiarificato?

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Joined: 05-Feb-2019
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8 ore fa, Ludwig9 ha scritto:

guanciale sant'iddio, e il guanciale ( non la pancetta) va fatto sciogliere prima in modo da avere il grasso che poi una volta aggiunta un pò di acqua di cottura diventa una cremina.

si butta sta cremina sulla pasta scolata, si aggiungono le uova ( solo i rossi) e poi il pecorino ( solo pecorino) si mescola fino ad ottenere una pasta condita con questa crema gialla. NO ASSOLUTAMENTE EFFETTO FRITTATA CON I PEZZI DI UOVA COTTI INTERI

Mod scusate l'ultima, Ludwig hai ragione ma in certe parti d'italia si trova solo  il guanciale a cubetti che è una porcheria, quì tra l'altro

fanno un ottima pancetta steccata che ci va molto vicino al sapore del guanciale

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Joined: 01-Jun-2015
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2 ore fa, DrAllegrus ha scritto:

Mod scusate l'ultima, Ludwig hai ragione ma in certe parti d'italia si trova solo  il guanciale a cubetti che è una porcheria, quì tra l'altro

fanno un ottima pancetta stecata che ci va molto vicino al sapore del guanciale

E allora ti perdonosefz

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Joined: 07-Jul-2008
53587 messaggi
Il 12/2/2019 alle 17:35 , ampeg ha scritto:

io invece spero sempre che pistacchio sia un personaggio di fantasia inventato da qualche strafatto di colla, invece purtroppo è completamente reale

Esatto, il personaggio di fantasia è Alvino 

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Joined: 19-Jul-2011
29083 messaggi

Intanto su Aiax Real c’è Adani completamente ubriaco, con tanto di ridarola e urla scomposte!!

Troppo spassoso!!   :261:

 

 

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