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Bradipo76

NEFANDEZZE MEDIATICHE E ANTIJUVENTINISMO VARIO

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30 minuti fa, DanFos ha scritto:

Esatto, il personaggio di fantasia è Alvino 

 

Purtroppo nemmeno lui è di fantasia!   .oddio

 

E comunque la fantasia con questi non c’entra nulla, semmai si dovrebbe parlare di allucinazioni, ma brutte brutte...

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Sulla RAI sono arrivati a confrontare Mbappè con Zaniolo.

 

Sono fuori.

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da una parte trevisani e adani totalmente insopportabili, al livello dell'imitazione degli autogol

 

dall'altra, beh

 

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8 ore fa, Nameless ha scritto:

Sulla RAI sono arrivati a confrontare Mbappè con Zaniolo.

 

Sono fuori.

 

se in passato qualcuno ha avuto il pelo di paragonare Cerci a Robben, direi che quasi quasi ci sta anche .asd

 

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Il 13/2/2019 alle 14:32 , GabrielKoi ha scritto:

 

Anche io, ed è la ricetta dello chef la cui carbonara è stata considerata per anni la miglior di Roma.

 

Una ricetta ufficiale poi non esiste, addirittura nelle prime tracce "scritte" della ricetta veniva messo pure la crema di latte .asd

 

 

heart-attack.jpg

 

 

il guanciale che io sappia nasce per l'amatriciana....

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Joined: 05-Oct-2007
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Il 13/2/2019 alle 14:46 , Ludwig9 ha scritto:

guanciale sant'iddio, e il guanciale ( non la pancetta) va fatto sciogliere prima in modo da avere il grasso che poi una volta aggiunta un pò di acqua di cottura diventa una cremina.

si butta sta cremina sulla pasta scolata, si aggiungono le uova ( solo i rossi) e poi il pecorino ( solo pecorino) si mescola fino ad ottenere una pasta condita con questa crema gialla. NO ASSOLUTAMENTE EFFETTO FRITTATA CON I PEZZI DI UOVA COTTI INTERI

 

boh....a me che una ricetta povera utilizzi solo una parte dell'ingrediente mi pare strano....io l'uovo lo metto tutto e lo "impasto" col pecorino....due cucchiai di acqua di cottura per fare la crema e dargli  una riscaldata  e ci butto la pasta scolata che dà all'uovo una "cotta"...non salto niente in padella e ci aggiungo all'ultimo la pancetta...il guanciale sempre usato solo per l'amatriciana

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Mai capito il fondamentalismo culinario. A chi piace, può metterci pure l'aglio orsino .asd 

 

 

Modificato da Bradipo76
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2 ore fa, ClaudioGentile ha scritto:

speriamo 

 

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cioè la juve si andrebbe a mettere in casa una mina vagante di queste proporzioni?:261:

Wanda non si rende conto che per acquisire un briciolo di popolarità lei gli sta facendo terra bruciata intorno.....

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3 ore fa, Pippo77 ha scritto:

 

boh....a me che una ricetta povera utilizzi solo una parte dell'ingrediente mi pare strano....io l'uovo lo metto tutto e lo "impasto" col pecorino....due cucchiai di acqua di cottura per fare la crema e dargli  una riscaldata  e ci butto la pasta scolata che dà all'uovo una "cotta"...non salto niente in padella e ci aggiungo all'ultimo la pancetta...il guanciale sempre usato solo per l'amatriciana

oddio, muoro..oddio.oddio

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14 ore fa, Pippo77 ha scritto:

 

il guanciale che io sappia nasce per l'amatriciana....

.quoto

 

anche io la vedo così

ma anche la tecnica di farlo sciogliere lentamente senza aggiunta di olio è strettamente caratteristica dell'amatriciana,

dopodiché, ma questo va a gusto, la presenza del guanciale con il suo gusto caratteristico e volendo abbastanza forte, nella carbonara dove hai già l'uovo, mi sembra un po' ridondante

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14 ore fa, Bradipo76 ha scritto:

Mai capito il fondamentalismo culinario. A chi piace, può metterci pure l'aglio orsino .asd 

 

 

d'accordissimo

però allora la chiami in un altro modo

non fosse altro per rispetto della tradizione

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Sulla Carbonara

 

1. Usa sempre er guanciale. Si volevamo er bacon annavamo in America.
2. Niente parmigiano, solo pecorino. Chi dice metà e metà c’ha quarcosa da nasconne.
3. Nun coce l’ovo. Mejo n’infezione che na frittata.
4. Niente ajo e niente cipolla, nun stai a fa er ragù.
5. Nè ojo, nè buro, nè strutto. Hai da fa’ spurgá er guanciale.
6. Niente peperoncino. In Calabria ce vai st’estate.
7. Non usare altre spezie al di fuori der pepe. Si nun te sta bene vai a cena dall’indiano.
8. Chi mette ‘a panna dovrebbe annà in galera.
9. Nun dì mai ‘carbonara’ e ‘vegana’ nella stessa frase.
10. Tonnarelli, spaghetti, bucatini, rigatoni. Va bene tutto, basta che non fai scoce ‘a pasta.

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Con la carbonara va benissimo anche la pancetta, il fondamentalismo da questo punto di vista è abbastanza assurdo imho .asd

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carbonara estiva.

con lo speck sottilissimo, tagliato a listarelle.

cuocere solo la pasta il resto tutto a crudo.

facile e bono.

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buonissima anche la carbonara di mare con le cozze, gamberi, pesce spada

una meraviglia

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Aggiornato il titolo del topic. :sisi:

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3 minuti fa, Bradipo76 ha scritto:

Aggiornato il titolo del topic. :sisi:

Ahahahahah spettacolo! 

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Joined: 17-Feb-2016
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2 ore fa, TheOriginalPortugal ha scritto:

Sulla Carbonara

 

1. Usa sempre er guanciale. Si volevamo er bacon annavamo in America.
2. Niente parmigiano, solo pecorino. Chi dice metà e metà c’ha quarcosa da nasconne.
3. Nun coce l’ovo. Mejo n’infezione che na frittata.
4. Niente ajo e niente cipolla, nun stai a fa er ragù.
5. Nè ojo, nè buro, nè strutto. Hai da fa’ spurgá er guanciale.
6. Niente peperoncino. In Calabria ce vai st’estate.
7. Non usare altre spezie al di fuori der pepe. Si nun te sta bene vai a cena dall’indiano.
8. Chi mette ‘a panna dovrebbe annà in galera.
9. Nun dì mai ‘carbonara’ e ‘vegana’ nella stessa frase.
10. Tonnarelli, spaghetti, bucatini, rigatoni. Va bene tutto, basta che non fai scoce ‘a pasta.

TOP, ma allora mi vuoi mettere in un dilemma spaventoso: io sono innamorata di Bradipo76 ma tu a volte mi causi dei tremendi dubbi e ripensamenti! Non posso amarvi tutti due così, S Valentino è già passato!

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1 ora fa, la joya ha scritto:

carbonara estiva.

con lo speck sottilissimo, tagliato a listarelle.

cuocere solo la pasta il resto tutto a crudo.

facile e bono.

 

la variante ebraica con carne secca di manzo :791_menorah:

 

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3 ore fa, PGJR7 ha scritto:

Con la carbonara va benissimo anche la pancetta, il fondamentalismo da questo punto di vista è abbastanza assurdo imho .asd

 

l'avranno fatta in tre cor guanciale

 

tutti gli altri (fra cui me) giù di beretta affumicata

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Avete rotto i maroni .the

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19 ore fa, Bradipo76 ha scritto:

Mai capito il fondamentalismo culinario. A chi piace, può metterci pure l'aglio orsino .asd 

 

 

 

Io sono apertissimo dal punto di vista culinario.

 

Ma per rivisitare e modificare un piatto, bisogna prima conoscerlo bene insieme agli ingredienti. :8

 

La differenza di sapore tra pancetta e guanciale è abissale, non è un dettaglio .asd

Se mi dici che l'hai fatta con quello che c'avevi in frigo ok, se mi dici "vabbè capirai che cambia, mi piace l'affumicatino" ti lascio in terra.

 

Poi se si vuol dire che siccome "de gustibus" allora vale tutto, va bene. Però allora parliamo di Pistocchi e Zazzaroni.

Modificato da GabrielKoi

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29 minuti fa, GabrielKoi ha scritto:

 

Io sono apertissimo dal punto di vista culinario.

 

Ma per rivisitare e modificare un piatto, bisogna prima conoscerlo bene insieme agli ingredienti. :8

 

La differenza di sapore tra pancetta e guanciale è abissale, non è un dettaglio .asd

Se mi dici che l'hai fatta con quello che c'avevi in frigo ok, se mi dici "vabbè capirai che cambia, mi piace l'affumicatino" ti lascio in terra.

 

Poi se si vuol dire che siccome "de gustibus" allora vale tutto, va bene. Però allora parliamo di Pistocchi e Zazzaroni.

 

6 ore fa, kefeo ha scritto:

d'accordissimo

però allora la chiami in un altro modo

non fosse altro per rispetto della tradizione

 

Ma capisco se il discorso lo fa chi "se la vende", l'attenersi ad un rigido displinare può anche essere considerato un plus che distingue dagli altri.

Ma a livello poi personale si mangia a gusto. 

Che poi in Italia ci saranno una ventina di varietà di guanciali e pancette, bisognerebbe stabilire le giuste quantità, e non si finisce più. .asd 

 

Modificato da Bradipo76
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